Création 80.-

LA DISSONANCE CULINAIRE

Performance culinaire d’Emmanuel Giraud

Une performance artistique et culinaire pour 30 convives, au cours de laquelle les participants seront tirés au sort et séparés en deux catégories. De part et d’autre de la table vont s’assoir les « Dieux de l’Olympe » et les « simples mortels ». Face à face, les commensaux partageront le même repas, mais ils ne dégusteront pas le même menu !

Si l’on ne peut encore rien révéler de ce qui sera proposé dans les assiettes ce soir là, on peut cependant dévoiler que « dans le monde réellement inversé, le vrai est un savoureux moment du faux ! ». Ruses, renversements et mystifications seront au menu de ce festin inspiré par l’Antiquité grecque et la figure de Prométhée.

Être un Dieu de l’Olympe est-il un statut plus enviable que celui de simple mortel ? Ce qui brille est-il plus appréciable que ce qui est terne ? L’os est-il forcément moins bon que la chair ? L’apparence conditionne-t-elle le goût des aliments ? Une performance culinaire d’Emmanuel Giraud, avec la complicité d’Yves-Marie Le Bourdonnec.

Lieu :
Ancienne cave de Berne

Durée :
Environ 2 heures

Information importante :
Réservations obligatoires

 

En marge du Festival
Les passions du flamenco/Espagne
Lieu : Place de la Liberté Heure : 20 h 30
Le Flamenco est plein d’émotions et d’expression intense. Ces qualités séduisent très vite les spectateurs peu importe leur origine et leurs connaissances.
Ce concert fait partie de la programmation du festival ArtDialog qui se déroule en parallèle au festival Usinesonore.
Pour plus d’informations, consultez festival.artdialog.ch
Chant : David Vásquez
Guitare : Fernando de la Rua
Danse : Susana Peña, Leticia Calayatud, Maximiliano Rebman

«UN DÎNER PROMÉTHÉEN»